Yodda - новости регионов России

В Комсомольске подвели итоги конкурса на право перевозок пассажиров

18.01.2017, 11:09

17 января состоялся брифинг, на котором Александр Демидов, заместитель начальника отдела транспорта администрации города, рассказал об итогах конкурса на право перевозок пассажиров общественным автомобильным транспортом. В Комсомольске-на-Амуре такой конкурс состоялся впервые за последние 13 лет, такая необходимость возникла из-за появившихся изменений в федеральном законодательстве. Кроме того, в связи с кризисной ситуацией, в которой находится МУП ПАТП, перевозки по части маршрутов предприятие осуществлять не может. За прошедший период в городе также появились новые городские маршруты, которые должны были пройти конкурсную процедуру.

По итогам конкурса, которые подвели 16 января, только на четыре маршрута №7, 8, 15, 51-й не было подано ни одной заявки, поэтому в ближайшее время на эти маршруты будет объявлен новый конкурс. До этого момента МУП ПАТП будет обслуживать эти маршруты, не смотря на то, что предприятие проходит процедуру банкротства ПАТП и переживает серьезную реорганизацию,  все необходимые ресурсы для этого у него есть.

По одной заявке  подали на такие маршруты, как №1, 4 ,9 ,16.

Все остальные маршруты прошли конкурсный отбор, который проводился в соответствиями с критериями, установленными федеральным законодательством и положением о конкурсе специальной конкурсной комиссией. Теперь в течение 10 дней победители конкурса должны обратиться в администрацию города с заявлениями на получение свидетельства на право осуществления перевозки пассажиров, маршрутной карты на 5 последующих лет или же с заявлением об отказе от осуществления перевозок. Уже с 1 февраля 2017 года победители конкурса должны приступить к перевозкам, с этого момента за тем, как они ведут свою работу, будет осуществляться административный контроль со стороны комсомольского отдела автотранспортного надзора,  администрации города.    

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования