Yodda - новости регионов России

Сотрудники полиции провели общегородское профилактическое мероприятие «Ночь»

2.02.2017, 10:39
Сотрудники полиции провели общегородское профилактическое мероприятие «Ночь»

Стражи правопорядка Комсомольска-на-Амуре выявили более 40 административных правонарушений в рамках операции «Ночь».  

Порядка 50 сотрудников отдела полиции №3 УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре совместно с коллегами из Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, уголовно-исполнительной инспекции г. Комсомольска-на-Амуре и частных охранных организаций,  а также народными дружинами приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Ночь».

В ходе ОПМ проверены 11 единиц автотранспорта, 12 сотовых телефонов, более 24 лиц подучётной категории, 6 мест концентрации правонарушителей и 2 объекта торговли.

Особое внимание стражи порядка уделили пресечению и профилактике преступлений и правонарушений, совершенных на бытовой почве.

В ходе рейдов по двум торговым точкам стражи правопорядка изъяли более 300 литров алкогольной продукции общей стоимостью порядка 47 тысяч рублей.

В ходе мероприятия сотрудниками полиции выявлено 41 административное правонарушение, по факту которых составлены протоколы. В основном - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, уклонение от исполнения административного наказания и мелкое хулиганство.

В рамках операции сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении  22-летнего местного жителя, подозреваемого в краже ювелирных украшений. Ущерб составил порядка восьми тысяч рублей. Следствие установило, что потерпевшая с подозреваемым находились в гостях. Когда после застолья девушка уснула, подозреваемый снял с нее золотые серьги и скрылся вместе с похищенным. Ювелирные изделия фигурант продал неизвестному на улице, а деньги потратил на личные нужды. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношение подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Подобные профилактические мероприятия проводятся в г. Комсомольске-на-Амуре на постоянной основе и находятся на особом контроле у руководства городского Управления МВД России.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования