Yodda - новости регионов России

Евгений Грачёв: объединение УВД города Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района не отразится на качестве работы правоохранительных органов

2.02.2017, 10:56

Об этом начальник УМВД по Комсомольску-на-Амуре заявил, во время своего отчёта перед депутатами городской Думы, который прошёл на очередном заседании местного парламента 31 января. По словам главного полицейского города Юности в составе городского управления уже сегодня работают 5 подразделений, которые осуществляют свою деятельность на территории прилегающего к Комсомольску района. При этом возникают проблемы по организации взаимодействия с УВД района. Они могут быть решены, в процессе создания объединённого управления. При этом сокращение работников не планируется. Не отразится процесс создания единого УВД города и района на криминногенной ситуации в Комсомольске. Наоборот, планируется усилить состав правоохранителей города. Рассматривается вопрос о размещении в Комсомольске подразделения Национальной гвардии, в составе 170 человек. Прорабатывается вопрос о создании отряда ОМОН.

Отвечая на вопросы депутатов Думы, Евгений Грачёв особо остановился на работе службы участковых инспекторов. По его оценки, в работе подразделения были существенные недостатки, поэтому им были приняты меры по кадровому усилению службы, заменены её руководители. Сегодня в городе 74 штатных единицы участковых и 9 должностей помощников участковых. Практически весь штат заполнен. Принятые меры позволили улучшить качество работы. Участковые Комсомольска раскрывают больше преступлений, чем в среднем по краю. Но есть и проблемы. Так, к сожалению, отсутствует возможность открыть участковые пункты полиции в некоторых отдалённых микрорайонах города, из-за нехватки у УВД средств на оплату коммунальных услуг, хотя сами помещения для таких пунктов муниципалитетом выделены.

Большое внимание руководство полицией города обращает на то, чтобы ни одно обращение граждан не оставалось без внимания и учёта. Так в зимний период дежурные службы регистрируют от 150 до 170 обращений граждан в день. В летний период их число возрастает до 250. Всего в 2016 году в УМВД поступило около 68 тыс. обращений горожан. Из них около 40 % это жалобы на шум и громкую музыку в позднее время. 

Городских законодателей интересовал вопрос о возможном наличии в учебных заведениях города организованных преступных сообществ, на что начальник УМВД однозначно ответил, что подобных фактов не зафиксировано, и полиция контролирует ситуацию.

Евгений Грачёв также ответил на вопросы, касающиеся борьбы с преступностью среди несовершеннолетних, с наркоманией, раскрытия преступлений по порче автомобилей граждан, оставляющих их во дворах жилых домов, закрытия торговых точек, где нелегально торгуют спиртосодержащими напитками.

Завершая свой отчёт, начальник городской полиции призвал депутатов Думы, всё городское сообщество приложить совместные усилия для профилактики преступности, особенно среди подростков.

Кроме заслушивания отчёта главного полицейского города депутаты вынесли изменения в правила землепользования и застройки, регламента городского парламента, и положения о нём. Кроме этого было принято решение назначить на 23 апреля довыборы в местный законодательный орган власти по 18 одномандатному округу.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования