Yodda - новости регионов России

Мастер-класс по изготовлению китайских национальных блюд

6.02.2017, 12:00

2 февраля 2017г. Образовательный центр «Институт Конфуция» пригласил сотрудников, преподавателей, студентов и слушателей на мастер-класс по изготовлению некоторых блюд китайской национальной кухни с последующей их дегустацией. Данное мероприятие явилось последним этапом в серии мероприятий, посвященных празднованию Нового Года по Лунному календарю – Чуньцзе.

Проводил мастер-класс шеф-повар ресторана «Золотой Дракон» Ярослав и первым блюдом, которое он предложил приготовить, был самый популярный китайский салат под названием «Харбин». В ходе приготовления данного салата зрители увидели не только, какие ингредиенты нужны, но и как правильно их нарезать и заправить. Кстати, некоторые секреты, например, как приготовить ароматное масло, шеф-повар так и не раскрыл. Далее Ярослав показал, как приготовить еще два блюда – курица с кунжутом и говядина со стрелками чеснока.

После мастер-класса присутствующим было предложено продегустировать не только приготовленные блюда, но и также ряд других блюд китайской кухни, которые уже успели стать популярными в России – свинина в кисло-сладком соусе, тушеные баклажаны, «три свежести земли – ???» и др.

Завершилась дегустация традиционным десертом – яблоками в карамели.

Выражаем благодарность всему коллективу и шеф-повару ресторана «Золотой Дракон» за проведение мастер-класса и дегустацию блюд китайской кухни!

Читайте также

Ответственный за размещение материала: Филимонова К.Е.
Источник: www.amgpgu.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования