Yodda - новости регионов России

Сотрудники полиции г. Комсомольска-на-Амуре провели оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант»

9.02.2017, 2:48
Сотрудники полиции г. Комсомольска-на-Амуре провели оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант»

Стражи правопорядка совместно с народными дружинниками и общественниками проверили несколько точек компактного проживания иностранных граждан.

Целью мероприятия было выявление иностранных граждан, проживающих на территории города с нарушениями миграционного законодательства.

В результате рейда сотрудниками отделения иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре проведено 26 рейдовых мероприятий.

Стражами правопорядка составлено семь протоколов об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство и два протокола – в отношении граждан Российской Федерации.

Так, на строительном объекте по ул. Кирова выявлены четыре иностранных гражданина в возрасте от 30 до 50 лет, которые там незаконно проживали.

В отношении них составлены четыре протокола об административных правонарушениях по ч.1.1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре в отношении данных граждан вынесены четыре постановления о назначении наказания в виде штрафа в отношении каждого лица по две тысячи рублей с административным выдворением за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Так же в ходе рейда было установлено, что иностранец незаконно проживал в квартире дома по улице Интернациональной.

В отношении хозяина квартиры, допустившего незаконное проживание иностранного гражданина, составлен административный протокол ч. 3 ст.18.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

В отношение мигранта суд вынес решение о назначении административного штрафа в размере двух тысяч рублей без выдворения из страны. Борьба с нелегальными мигрантами и недобросовестными работодателями в Комсомольске-на-Амуре продолжается.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования